Hari Guru Nasional Tahun 2022

2022-11-29 07:45:16 925 Dilihat

Hari Guru Nasional Tahun 2022

Jakarta- Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994 menetapkan tanggal 25 November  selain sebagai Hari Ulang Tahun PGRI. Juga, sebagai Hari Guru Nasional. Kelurga besar SMK Negeri 2 Jakarta gelar upacara dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional ( HGN) tahun 2022 di lapangan sekolah. Jum’at, ( 25/11).

Upacara bendera Hari Guru Nasional (HGN) mulai pada pukul 07.00 WIB. Upacara di pimpin langsung oleh kepala sekolah Dra. Murni Astuti, MM.,dan seluruh pengawai sekaligus sebagai petugas upacara bendera, serta siswa/i SMK Negeri 2 Jakarta mengikuti upacara bendera dengan hikmat. Pada kali ini, dalam gelar upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 mengangkat tema “ Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”

Berlansungnya gelar upacara bendera Hari Guru Nasional (HGN) SMK Negeri 2 Jakarta. Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne guru, jarak beberapa menit lantunan lagu Mars SMK Negeri 2 Jakarta ikut dinyayikan oleh petugas regu nyanyi  yaitu dewan guru dengan penghayatan yang mendalam lirik demi lirik.

Selanjutnya, pidato kepala sekolah , saat peringatan Hari Guru Nasional yang bertugas sebagai pembina upacara merasa bangga dan terharu, setelah melihat dewan guru sebagai petugas upacara. Melaksanakan tugas upacara dengan sangat baik.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada  dewan guru yang telah bertugas pada upacara bendera Hari Guru Nasional hari ini. di sisi lain, ia pun menyampaikan terkait tema Hari Guru Nasional tahun 2022 ini yaitu “ Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” ujarnya di hadapan  semua dewan guru dan siswa/i SMK Negeri 2 Jakarta saat menyampaikan amanat pembina upacara.

Pelaksanaan peringatan upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 berjalan dengan lancara  sesuai dengan keinginan kita bersama. selanjutnya  di tutup dengan doa, kemudian setelahnya melaksanakan foto bersama di lapangan SMK Negeri 2 Jakarta