DOA BERSAMA MENJELANG UJIAN NASIONAL 2019

2019-03-27 11:43:18 1782 Dilihat

DOA BERSAMA MENJELANG UJIAN NASIONAL 2019

Siswa siswi kelas XII SMKN 2 Jakarta menggelar doa bersama dalam rangka menghadapi Ujian Nasional (UN) T.P.2018/2019. Hadir Pada saat itu Segenap guru,karyawan,karyawati dan semua siswa-siswi SMKN 2 Jakarta

Dalam sambutannya Kepala Sekolah menitip pesan terutama kepada siswa-siswi Kelas XII agar nanti pada saat menghadapi Ujian Nasional supaya dihadapi dengan tenang tanpa ada rasa hawatir atau takut,Karna apapun masalah yang kita hadapi dengan tenang insyaAllah akan bisa diselesaikan dengan lancar. Namun sebaliknya kalau kita menghadapi suatu ujian atau masah dengan perasaan,pikiran yang tidak tenang sudah barang tentu hasilnya tidak bisa maksimal.Jangan begitu mendengar kata “Ujian Nasional” lantas kalian akan takut atau gemetar.Ujian Nasional Tidak ada bedanya dengan ujian Semester,Ujian Madrasah tandas beliau.Beliau juga sangat berharap bahwa dengan doa bersama ini Semua siswa-siswi Kelas XII SMKN 2 Jakarta khususnya, Semua siswa-siswi SMK di Jakarta Pusat 1, bahkan Nasional bisa lulus semua dan meraih hasil yang memuaskan.

Sementara itu, dalam tausiahnya Bapak Affandi Muhajirin, S.Ag. mengajak kita semua untuk Mendekatkan diri kepada Allah SWT.Karena dengan mendekatkan diri kepada Allah insyaAllah Allah akan memberikan apa yang kita inginkan atau hajatkan.Beliau juga menegaskan bahwa Allah akan memberikan apa yang diinginkan hambanya apabila kita minta atau berdo’a kepadaNya.Namun pada hakekatnya do’a itu merupakan satu-satunya cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.Dan marilah kita semua untuk selalu ingat atau berdo’a kepadaNya yang disertai dengan ikhtiar yang tiada henti Tandas beliau.