Upacara 17 Agustus 2017

2017-08-24 00:00:00 1757 Dilihat

Upacara 17 Agustus 2017

Merdeka ...Merdeka.... Merdeka !!!!!

17 AGUSTUS 1945 – 17 AGUSTUS 2017

Rabu, (17/08/2017) ,setiap tanggal 17 Agustus, pemerintah dan sekolah menyelenggarakan upacara dirgahayu hari proklamasi kemerdekaan bangsa, negara, dan rakyat. Pada ulang tahun ke 72, tercatat dalam sejarah bahwa acara perayaan proklamasi kemerdekaan diselenggarakan dalam suasana lain dari yang lain.

SMK Negeri 2 Jakarta mengadakan kegiatan  Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-72 di lapangan depan  SMK Negeri 2 Jakarta. Peserta upacara adalah peserta didik  kelas X sampai dengan kelas XII,  guru pengajar dan ketenaga pendidikan serta bapak / ibu wali murid dari anggota paskibra SMK Negeri 2 Jakarta.

Acara Pengibaran Bendera yang dimulai tepat pukul 07.00 pagi selesai jam 08.20. Pada Upacara bendera tsb seluruh peserta upacara juga telah secara khidmat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengiringi Pengibaran bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera yang terdiri dari siswa-siswi SMK Negeri 2 Jakarta dengan sukses menjalankan tugasnya sehingga upaca pengibaran bendera berjalan dengan lancar.

Dengan semangat Proklamasi 17 Agustus 1945 kita tingkatkan semangat pembangunan dan pendidikan untuk indonesia yang lebih maju. Masih banyak pekerjaan dan tantangan di depan kita. Mari kita bersama membangun hari depan yang lebih baik.

DIRGAHAYU KEMERDEKAAN RI KE 72

Jayalah Negeriku – Jayalah Bangsaku

Kegiatan Upacara 17 Agustus di Lapangan SMK Negeri 2 Jakarta :

Berikut Video Kegiatan Pengibaran Bendera :

Please like our official facebook home page https://www.facebook.com/smkn2jakarta