Administrasi Perkantoran

Administrasi Perkantoran adalah serangkaian kegiatan sehari-hari yang terkait dengan perencanaan keuangan, pencatatan & penagihan, personalia, distribusi fisik dan logistik, dalam suatu...

Sambutan Kepala Program

Dra. Sukarti

Kepala Program Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Selamat Datang di Program Keahlian Administrasi Perkantoran atau Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran. Program Keahlian Administrasi Perkantoran atau Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran merupakan salah satu program keahlian yang populer dan banyak diminati oleh siswa/i dikarenakan lulusan jurusan ini paling banyak diserap disetiap sektor lapangan pekerjaan.

Misi dari Program Keahlian Administrasi Perkantoran atau Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran menghasilkan tamatan yang kompeten di bidang Administrasi Perkantoran, Tata kelola perkantoran dan mampu dalam ketrampilan jasa tenaga Administrasi yang berinovasi untuk jabatan pekerjaan yang mencakup unsur pengetahuan, ketrampilan dan sikap kinerja pada khususan pada kompetensinya dalam Dunia Usaha dan Industri yang berlandaskan IMTAQ.

Salah satu keunggulan dari program kami, semua siswa wajib mengikuti ujian sertifikat kompetensi Level II (Administrasi Perkantoran). Bagi kalian yang berminat, mari bergabung di SMKN 2 Jakarta, Program Keahlian Administrasi Perkantoran atau Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Apa itu Administrasi Perkantoran

Administrasi Perkantoran adalah serangkaian kegiatan sehari-hari yang terkait dengan perencanaan keuangan, pencatatan & penagihan, personalia, distribusi fisik dan logistik, dalam sebuah organisasi.Seorang administrator kantor memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa kegiatan administratif dalam sebuah organisasi berjalan secara efisien, dengan memberikan struktur kepada karyawan lain di seluruh organisasi.

Seorang karyawan yang melakukan kegiatan ini biasanya disebut administrator kantor atau manajer kantor, dan memainkan peran kunci dalam infrastruktur organisasi manapun, terlepas dari skalanya. Banyak posisi administratif yang meminta kandidat untuk memiliki keahlian lanjutan dalam aplikasi perangkat lunak Microsoft Word, Excel dan Access.

Sumber : Wikipedia

Ruang Lingkup Kompetensi Keahlian AP

1. flowchart
    Office Administrative