Akuntansi

Drs. Deky Noviar, MM, CAP, CAAT

Kepala Program Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Selamat Datang di Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga merupakan salah satu program keahlian yang populer dan banyak diminati oleh siswa/i di Wilayah Sudin Jakarta Pusat.

Misi dari Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga menghasilkan tamatan yamg kompeten di bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga dan mampu mengaplikasikan keterampilan akuntansi dalam Dunia Usaha dan Industri yang berlandaskan IMTAQ.

Salah satu keunggulan dari program kami, semua siswa wajib mengikuti ujian sertifikat kompetensi Level II (Teknisi Akuntansi Yunior), Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis SAK ETAP dan Pengoperasian Aplikasi Berbasis Komputer. Bagi kalian yang berminat, mari bergabung di SMKN 2 Jakarta, Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga.

Apa itu Akuntansi

Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah.Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis".

Sumber : Wikipedia

Ruang Lingkup Kompetensi Keahlian Akuntansi

1. java
    Pengoperasian Aplikasi Akuntansi Berbasis Komputer